老人过马路 快递小哥一个动作引点赞
发表时间:2018-10-26来源:人民日报微信
近日,在浙江安吉,一位老人由于年迈行动迟缓,过马路步行到路中央时信号灯已变。正在等灯的快递员贾伟,见状将老人护送过了马路。老人离开后,贾伟特意跟后面两三辆车打了招呼:“不好意思哈,耽误大家时间了。”他说,虽然客户催着派收件,但帮助老人是举手之劳。
视频来源:央视新闻+

  10月17日下午14时许,在浙江省湖州市安吉县城胜利西路十字路口处,一名老人从胜利西路向左走上斑马线,尽管他很努力地向前迈着步子,但还没走到一半,就跳至红灯了。

  老人站在中间隔离护栏处不敢走了,这时两排共5辆车都停下来礼让老人。

  这个时候,一名快递小哥贾伟骑电动三轮车途经胜利西路,即将左拐。而在一分钟前,他就已经注意到要过马路的老人,但由于红灯停车,贾伟被堵在了路口靠后的位置,无法上前。当绿灯通行时,前面的车辆开始正常行驶,贾伟跟着车流行驶到了红绿灯路口处,停了下来,扶着老人帮助他走完剩下一半的马路。

  看着老人平安远行后,贾伟原路返回。他特意跟后面两三辆车的司机师傅打了招呼,“不好意思哈,耽误大家的时间了。”

  当他再次上车时,前行的红绿灯又由绿色变成了红色,他等了近一分钟后,才启动电动三轮车,继续自己的派送工作。

  贾伟也没想到,自己的举手之劳竟被有心的路人拍了下来,上传至网络引发关注。网友们评论:“正能量到处都有!给快递小哥点赞!”

  “我觉得这样的事,别人看到了都会去做,这次正好这个‘别人’是我而已。因为我骑着三轮车,上下车都方便,都是顺手的事,没想到这件事被这么多人关注,我自己也是怪不好意思的。”贾伟说。

  为礼让老人的车主点赞!

  为好心的快递小哥点赞!

责任编辑:朱丽晨